توقيف شخص يشتبه في حرقه لثلاث سيارات بعرفات :|: بيان من النيابة العامة بلبراكنه :|: PAM يقدم هدية لمفوضية الأمن الغذائي :|: منهم أكثر الناس جاذبية للبعوض ؟ :|: نظرة على معدلات الضخم في أهم الاقتصادات :|: الرئيس غزواني يقوم بزيارة لمصر لثلاثة أيام :|: زيارة تفقدية للجسر الرابط بين موريتانيا وروصو :|: تحديد موعد تنصيب المجالس الجهوية :|: أحزاب المعارضة تدعو لإصلاح شامل للمنظومة الانتخابية :|: النيابة : "المبررات القانونية لحفظ جثمان عمر جوب انتهت " :|:
أخبار
اقتصاد
تحقيقات وتقارير
مقابلات
منوعات
الرأي
مواقع

الأكثر قراءة

تفاصيل حصول أحزاب على نواب من اللائحة الوطنية للشباب
تعديل وزاري مرتقب... مالجديد المنتظر ؟
أضواء على متغيرات التمثيل في البرلمان الجديد
رفع جلسة محاكمة "العشرية" بعد شهادة رجل أعمال
4 أطعمة تسبب الأرق عند تناولها على العشاء
ما هي أجمل دولة في أوروبا؟
مهرجان انتخابي للتحالف الشعبي بنواكشوط
من ذكريات دراستي زمن الطفولة والمراهقة (ح5)
تفاصيل عن دوائر الشوط الثاني (نيابيات) غدا
أول تعليق لزعيم "إيرا" بيرام اعبيدي على الانتخابات
 
 
 
 

موريتانيا تشارك في مؤتمرومعرض "اندابا" للمعادن

lundi 6 février 2023


انطلقت اليوم بمدينة "كيب تاون" بجنوب إفريقيا، فعاليات مؤتمر ومعرض "إندابا" للمعادن، بمشاركة وزير البترول والمعادن والطاقة عبد السلام ولد محمد صالح صحبة وفد من قطاع المعادن ووفد رفيع المستوى من شركة كينروس تازيات .

وشارك الوزيرأمس الأحد، بمدينة "كيب تاون" في اجتماع وزاري، تمهيدا لانطلاق فعاليات المؤتمر.

كما يشارك الوزيرفي عدة أنشطة، من بينها المشاركة في الطاولة المستديرة التي سينظمها البنك الدولي حول تطوير استغلال المعادن والتحول الطاقوي والمشاركة في المحادثات حول آخر التحديات ذات الطابع القانوني والتشريعي التي تقف امام ولوج الأسواق. كما سيشارك الوزير في ندوة حكومية حول المشاريع الناشئة وفرص الاستثمار. كما تتناول هذه الندوة التعاون بين القطاعين العام والخاص ويشرف على ادارتها السيد بادي بالْده المدير التنفيذي المساعد لمبادرة الشفافية الدولية في الصناعات الاستخراجية.

وللمشاركة الفعالة في المؤتمر والتواصل المباشر مع الزوار من كبار المستثمرين والمهتمين بالمعادن بموريتانيا، اقام القطاع جناحا خاصا بالوزارة وآخر خاصا بشركة كينروس وثالث تم تخصيصه للوكالة الوطنية للبحوث الجيولوجية والاملاك المعدنية ANARPAM.

يحتوي الجناح على منصات للتعريف بالاحتياطيات الكبيرة لموريتانيا في مجال المعادن، كما يقدم عدة عروض حول الاستراتيجية الوطنية لتطوير الاستثمار في قطاع المعادن وتحفيز التحول الطاقوي وترقية مقدرات موريتانيا من المواد الاستراتيجية.

الوئام

عودة للصفحة الرئيسية

الصفحة الرئيسية   |   أضفنا إلى مفضلتك   |   من نحن؟    |   اتصل بتا