CENI : نتائج أولية للائحة الوطنية المختلطة (37% من فرز الأصوات) :|: موريتانيا تشارك في اجتماع عربي هام بجدة :|: تعليق رئيس البرلمان السابق على الانتخابات :|: مسعود ولد بلخيريعلق على انتخابات 13 مايو :|: معدلات التضخم في الدول العربية آخذة في الانخفاض :|: انتخابات 13 مايو؛ فاز الشعب.. فازت الدولة * :|: CENI : عمليات فرز الاصوات تتم بدقة تامة :|: مطالب من المعارضة بإلغاء نتائج الانتخابات في العاصمة وبوتلميت :|: CENI : لم نسجل أي إشكال أو عائق يقف في وجه الفرز :|: انتخاب جهة انواكشوط :الانصاف يتقدم على تواصل :|:
أخبار
اقتصاد
تحقيقات وتقارير
مقابلات
منوعات
الرأي
مواقع

الأكثر قراءة

تصريح مثيرللنائب بيرام ولد الداه عبيدي
تساؤلات حول مصيرالجنرالات المحالين للتقاعد
وفد SMH يزور GTA FPSO و FLNG في سنغافورة
اعلان نتائج مسابقة اكتتاب 1800 مدرس
أشياء في المنزل تؤثرسلبا في القلب والرئتين !
سلطة الإشهارتنزيل لوحات مخالفة للقانون
حالة نادرة.. امرأة تغرق في النوم عندما تضحك !!
رفع جلسة محاكمة "العشرية" بعد شهادة رجل أعمال
مهرجان انتخابي للتحالف الشعبي بنواكشوط
تعيين مديرعام لشركة MCM موريتانيا
 
 
 
 

مطالب من المعارضة بإلغاء نتائج الانتخابات في العاصمة وبوتلميت

dimanche 14 mai 2023


طالبت أحزاب موريتانية معارضة بإلغاء نتائج الانتخابات على مستوى العاصمة نواكشوط ومقاطعة بوتلميت "وكل المكاتب التي تم التلاعب بعملية الاقتراع فيها على عموم التراب الوطني".

وقالت سبعة أحزاب معارضة في بيان مشترك وزعته على هامش مؤتمر صحفي عقدته مساء اليوم في مقر حزب "تواصل" إن "مهزلة" الانتخابات الأخيرة طبعها الكثير التزوير، وخروقات ممنهجة عمّت أغلب مناطق الوطن.

وقالت المعارضة إن من بين الخروقات التي رصدت تأخر العديد من المكاتب في فتح أبوابها حتى منتصف النهار وما بعده، وعدم حصول مكاتب أخرى على أوراق التصويت لساعات.

وأضاف بيان المعارضة أن مكاتب التصويت فتحت بعد نهاية الوقت القانوني (الساعة 19:00) بتوجيهات "عبر الواتساب من بعض السياسيين القياديين في حملة حزب الإنصاف، وبإشراف وأوامر مباشرة من ولاة الولايات الذين لا يتصور قيامهم بذلك دون توجيه من وزارة الداخلية".

ورصد بيان المعارضة قيام السلطات الإدارية ورؤساء المكاتب بطرد ممثلي الأحزاب الموقعة على البيان، والذين اعترضوا على التمديد غير القانوني وعلى التصويت تحت جنح الظلام في تلك المكاتب.

وقالت المعارضة إن مقاطعة بوتلميت كانت فيها الفوضى والتزوير أظهر وأكبر من التوصيف.

وعرجت المعارضة في بيانها على ما اعتبرته مسارا غير مرضي شهده التحضير للانتخابات من قبيل عدم تنفيذ وزارة الداخلية للاتفاق مع المعارضة وتملص اللجنة المستقلة للانتخابات من تنفيذه تبعا لذلك.

وذكرت المعارضة بأنها تقدمت بشكاية رسمية إلى لجنة الانتخابات، وطالبت بوقف التسجيل عن بعد، كما طالبت بوقف الإجراءات التي ارتكب من خلالها هذا الاعتداء على الإرادة السياسية للدوائر الانتخابية للمواطنين.

وأعلنت المعارضة في بيانها "فشل اللجنة المستقلة للانتخابات وطواقمها بمختلف مستوياتها في مهمتها الوطنية فشلا كاملا".

ووقع البيان من طرف أحزاب :

 تكتل القوى الديمقراطية

 التحالف الشعبي التقدمي

 اتحاد قوى التقدم

 الصواب

AJD .MR

 الجبهة الجمهورية للوحدة والديمقراطية

 التجمع الوطني للإصلاح والتنمية (تواصل)

الأخبار

عودة للصفحة الرئيسية

الصفحة الرئيسية   |   أضفنا إلى مفضلتك   |   من نحن؟    |   اتصل بتا