عزيز يدخل في مشادات كلامية مع أحد المحامين :|: مسؤول أممي يلتقي رئيس الجمهورية :|: افتتاح معرض للمنتجات الليبية بنواكشوط :|: قائد آفريكوم : نثمن ريادة موريتانيا في مجال الأمن الإقليمي :|: بدء أنشطة جمعية خريجي المدرسة الوطنية للإدارة والصحافة والقضاء :|: TDM تنظم دورة تكوينية لصالح الفنيين في الاعلام المرئي والسموع :|: دفاع الرئيس السابق يعلن العودة للمحاكمة :|: دراسة تكشف فوائد صحية كبيرة لممارسة الكتابة :|: 160مليارحجم التبادل التجاري بين الصين وافريقيا :|: آخر مستجدات "محاكمة العشرية" :|:
أخبار
اقتصاد
تحقيقات وتقارير
مقابلات
منوعات
الرأي
مواقع

الأكثر قراءة

قانون النوع، امرأة بلا رجل- د- العزة محمد الولي
ترقب لتغييرات في المؤسسة العسكرية والإدارة الإقليمية
تغييرات واسعة في ضباط الجيش
تغيرات في رؤساء مكاتب الجمارك... المفتش ولد إياهي رئيسا لمكتب المحروقات
القنصل الأمريكي : هذه هي الطريقة المثلى لدخول الموريتانيين لأمريكا
من ذكريات دراستي زمن الطفولة والمراهقة (ح12)
تقرير محكمة الحساب يطيح بمسؤولين
غريب : صدمتها طائرة أثناء عملها !!
مفتشية الدولة ترسل بعثات إلى 10 قطاعات وزارية
7 أطعمة طبيعية تساعد على تطهير الجسم
 
 
 
 

FMI يخفض توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي في 2024

mercredi 11 octobre 2023


خفض صندوق النقد الدولي FMI توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي في 2024 بمقدار 0.1 بالمئة إلى 2.9 بالمئة، مع تزايد المخاطر الناجمة عن إبقاء أسعار الفائدة مرتفعة بسبب التضخم.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده بيير أوليفييه غورينشا، مدير إدارة البحوث في صندوق النقد الدولي، لعرض التقرير الربعي لـ "آفاق الاقتصاد العالمي"، خلال أعمال اجتماعات صندوق النقد الدولي في المغرب.

وذكر غورينشا أن توقعات الصندوق لنمو الاقتصاد العالمي ستبلغ 2.9 بالمئة في 2024، مقارنة بتقديرات إصدار يوليو/ تموز الماضي، البالغة 3 بالمئة.

وأبقى التقرير على توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي للعام الجاري، دون تغيير، مقارنة بأرقام إصدار يوليو الماضي، عند 3 بالمئة.

وزاد غورينشا : "الاقتصاد العالمي يواصل التعافي من أزمة جائحة كورونا والحرب في أوكرانيا، لكن معدلات النمو بطيئة وغير متوازنة مع استمرار أسعار الفائدة المرتفعة".

وبخصوص أسعار السلع، توقع تقلباتها مع الأزمات المتتالية المتمثلة في ارتفاع أسعار الطاقة والتوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط.. "أسعار الغداء ما تزال مرتفعة والتضخم في مستوى مرتفع وغير مريح".

ودعا غورينشا البنوك المركزية إلى اتخاذ إجراءات من أجل الحد من التضخم، مع استمرار ضيق أسواق العمل وارتفاع أسعار النفط وعدم عودة التضخم إلى مستويات منخفضة.

وبشأن نمو اقتصاد الولايات المتحدة، قال المسؤول في الصندوق، إن تقديراته تؤشر إلى تسارع نمو العام الجاري بمقدار 0.3 بالمئة إلى 2.1 بالمئة، والعام المقبل، بمقدار 0.5 بالمئة إلى 1.5 بالمئة.

وانطلقت، الاثنين، أعمال اجتماعات الخريف لصندوق النقد والبنك الدوليين، في مدينة مراكش المغربية في الفترة بين 9 - 15 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري.

عودة للصفحة الرئيسية

الصفحة الرئيسية   |   أضفنا إلى مفضلتك   |   من نحن؟    |   اتصل بتا