رئيس مجلس السيادة السوداني يزورموريتانيا :|: اتفاقية حول المحتوى المحلي المتعلق بالغاز بين موريتانيا والسنيغال :|: تغييرات في بعض المدراء الجهويين :|: عزيز يجدد تسمكه بالخبرة الطبية السابقة :|: مباحثات بين الوزيرالأول ونظيره السنغالي :|: جلسة عمل بين وزيري الداخلية الموريتاني والسنيغالي :|: مباحثات موريتانية - سنيغالية :|: مباحثات موريتانية - سنيغالية في مجال الصيد :|: نواكشوط: معاقون يحتجون على حرمانهم من لحوم الأضاحي السعودية :|: كاتبة تطرح إجابة غير متوقعة حول اتقان الانجليزية!! :|:
أخبار
اقتصاد
تحقيقات وتقارير
مقابلات
منوعات
الرأي
مواقع

الأكثر قراءة

إحالة مفوض شرطة للتحقيق
قنابل موقوتة تهدد الاقتصاد العالمي في 2025
ماهي مخاطر ترك شاحن الهاتف موصولًا بالمقبس باستمرار؟
رئيس غرفة التجارة يشارك في اجتماعات هامة بباريس
توزيع جائزة رئيس الجمهورية للفنون في مهرجان شنقيط
ترشيح سيدي ولد التاه لرئاسة البنك الإفريقي للتنمية
باحثة موريتانية تنال الدكتوراه في الذكاء الاصطناعي
الإعلان عن “ائتلاف قوى الشعب المعارض”
وزيرالثقافة يزوربيت الصناعة التقليدية في شنقيط
الاكتئاب يكلف الاقتصاد العالمي تريليون دولار سنوياً
 
 
 
 

كيف تعالج الصداع من دون دواء؟

الأربعاء 25 كانون الأول (ديسمبر) 2024


الصداع هو أحد أمراض العصر التي تنتشر بين الجميع، كبير وصغير. فمن منا لا يشتكي من الصداع كل فترة؟ فأنواع الصداع عديدة ومسبباتها مختلفة، وبالتالي فإن طرق علاجها تختلف أيضا. إلا أن ما نحن بصدد الحديث عنه اليوم هو الصداع الأكثر شيوعاً حول العالم، وهو صداع التوتر.

وفي هذا الصدد، تشير خبيرة طب الأعصاب وعلاج الألم المزمن الروسية الدكتورة آنا تيريخوفا أخصائية إلى أن الصداع إشارة من الجسم إلى أنه بحاجة إلى الراحة والرعاية الذاتية.

وبحسب ما نقلت عنها وسائل الإعلام الروسية، يعتبر صداع التوتر أكثر أنواع الصداع شيوعا، ومع ذلك لا يعرف سببه بالكامل. ويحدث غالبا نتيجة الإجهاد المزمن وتوتر العضلات، ويمكن أن يصاحبه شعور بثقل وضغط في الرأس، وتوتر في الرقبة والكتفين.

وتشير الطبيبة الروسية إلى أنه يمكن التخلص من هذا الصداع دون تناول أدوية إذا كان يحدث أقل من 15 مرة في الشهر. فبحسب الخبيرة الروسية، فإن أفضل وسيلة للتخلص من الصداع هي التدليك العلاجي للرأس ومنطقة العنق، الذي يزيل الألم ويريح الجهاز العصبي ويستعيد تدفق الدم.

كما تنصح الطبيبة - للوقاية من صداع التوتر - بعدم البقاء فترة طويلة في وضع غير مريح، وقضاء المزيد من الوقت في الهواء الطلق، والتحرك أكثر، وتجنب التعب الجسدي والعاطفي، والاهتمام بالنوم والنظام الغذائي.

كما توصي بضرورة إتقان تمارين التنفس واليوغا، التي تعزز الاسترخاء، ومحاولة تجنب المواقف العصيبة والإجهاد العاطفي.

عودة للصفحة الرئيسية

الصفحة الرئيسية   |   أضفنا إلى مفضلتك   |   من نحن؟    |   اتصل بتا