من الاستنطاق الأخير لعزيز في المحكمة :|: 4 أشياء يجب عليك فعلها لتجنب استبدالك بروبوت :|: ماهي الوجبة الأفضل صباحا ؟ :|: "محاكمة العشرية" : آخراستنطاق لعزيزقبل النطق بالحكم :|: الرئيس يغادرإلى دكار لحضور مؤتمر دولي :|: مدير""سنيم" : مبيعات الشركة وصلت 13,35 مليون طن في 2022 :|: وزيرالتجارة : نسعى لتفعيل الاستراتيجية الوطنية للسياحة :|: عودة رئيس الجمهورية من زيارته لولاية تيرس زمور :|: وزيرالمعادن : "سنيم" استعادت توازنها خلال السنوات الأربع الأخيرة :|: تدشين 9 مؤسسات تعليمية في نواكشوط :|:
أخبار
اقتصاد
تحقيقات وتقارير
مقابلات
منوعات
الرأي
مواقع

الأكثر قراءة

عملية السطو على فرع البنك : سرقة 11 مليون أوقية
قريبا ....تغييرات في قادة مناصب أمنية وعسكرية هامة
تصريح مثيرللنائب بيرام ولد الداه عبيدي
العثور على السيارة التي استخدمها منفذا السطو المسلح للفرار
خلاف حول مقترح "مكافأة نهاية خدمة " للمحالين للتقاعد
أسماء المدرسين المهددين بالفصل من العمل بسبب التغيب
وصول أول فوج من المهاجرين الموريتانيين المرحلين من أمريكا
اشكالية العملة الصعبة في موريتانيا/ المختار ولد باباه
السفارة الأمريكية : ابتعثنا 500 طالب موريتاني للدراسة في جامعات مرموقة
تفاصيل عن كيفية عبور عصابة السطو على الوكالة البنكية الى السنيغال
 
 
 
 

غرفة التجارة تنظم ندوة إقليمية حول التحول الرقمي في افريقيا

mercredi 11 octobre 2023


انطلقت اليوم الأربعاء في فندق ازلاي بنواكشوط اعمال ندوة إقليمية حول التحول الرقمي في افريقيا منظمة من طرف غرفة التجارة والصناعة والزراعة الموريتانية بالتعاون مع الغرفة الإسلامية للتجارة و الصناعة الزراعة.

واكد الأمين العام لغرفة التجارة والصناعة والزراعة الموريتانية وان عبد العزيز في كلمته خلال حفل افتتاح الندوة ان لانخراط الإيجابي في خيارات التكنولوجيا والابتكار والتحول الرقمي أصبح ضرورة لا غنى عنها في عصرنا الحديث لتحقيق اية تنمية مستدامة ولقد كانت بلادنا تحت القيادة الرشيدة لرئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني سباقة لاغتنام الفرص الهائلة التي توفره التكنولوجيا الرقمية لتعزيز النمو الاقتصادي والارتقاء بالمؤشرات الاجتماعية حيث أنشأت حقيبة وزارية خاصة بالتحول الرقمي وعصرنة الابتكار كما اتخذت الإجراءات التشريعية والتنظيمية الكفيلة بمواكبة الثورة الرقمية وتوجيهها توجيها صحيحا لخدمة الوطن .

ونوه وان عبد العزيز بمستوى التعاون المثمر القائم بين هذه الهيئة وبلادنا من خلال انشاء مشاريع هامة تتجلى في إطلاق مشاريع رائدة منها على سبيل المثال لا الحصر مشروعي بنك الأسرة والوقف الأخضر قبل ان يتوج هذا التعاون مؤخرا بتوقيع اتفاقية شراكة استراتيجية، وأكد الأمين العام غرفة التجارة والصناعة والزراعة الموريتانية تتطلع دائما لتعزيز وتطوير التعاون والتبادل مع هذه الهيئة الاسلامية الهامة.

من جانبه عبر ممثل الغرفة الإسلامية عطيه عن سعادته بالمستوى المتميز للشراكة مع غرفة التجارة والصناعة والزراعة الموريتانية متمنيا النجاح لأعمال هيئته التي اكد انه تسعى دائما لإقامة شراكات مع كافة المسلمين وفي كل القطاعات.

اما الأمين العام لوزارة التحول الرقمي والابتكار وعصرنة الإدارة سوماري عالي فقد أكد على أهمية التحول الرقمي بالنسبة للمؤسسات سواء في لتطوير خدماتها والعروض التي تقدمها للزبناء او ولوجها للأسواق الجديدة وتحدث الوزير ان إجراءات هامة اتخذها قطاعه في سبيل التحول الرقمي.

وشكر الأمين العام الغرفة الإسلامية للتجارة على تنظيم هذه الندوة الهامة في موريتانيا كما شكر غرفة التجارة الموريتانية على الجهود الكبيرة لانجاحها.

ويشارك في الندوة الإقليمية 30 مديرا لمؤسسات من للقطاعين العام والخاص من مختلف الدول الافريقية وتسمر ليومين.

عودة للصفحة الرئيسية

الصفحة الرئيسية   |   أضفنا إلى مفضلتك   |   من نحن؟    |   اتصل بتا