وزارة الشؤون الإسلامية : تداول مصاحف بها بعض الأخطاء :|: تمديد مذكرة التفاهم لدراسة مشروع اترامواي نواكشوط :|: اتفاقية لتعزيز الأمن الغذائي وتحسين الزراعة المروية :|: تعميم للولاة بالعمل على مؤشرات جيدة للعام الدراسي المقبل :|: احتجاجات للصيادين التقليديين في نواذيبو :|: "محاكمة العشرية" : الانتهاء من استنطاق المتهمين :|: السفيرالسعودي يؤكد :مهتمون بتعزيز علاقاننا مع موريتانيا :|: "محاكمة العشرية" :أبرز ماجاء في ردود ولد ألوكاي :|: باحثة أميركية : أبهرني حديث القرآن عن النحل !! :|: تساقطات مطرية ببعض مناطق البلاد :|:
أخبار
اقتصاد
تحقيقات وتقارير
مقابلات
منوعات
الرأي
مواقع

الأكثر قراءة

إحالة المتهمن بمقتل الصوفي أمام المحكمة الجنائية
دولة تمنحك 90 ألف دولار للعيش فيها !!
طائرة تصل دون حقائب الركاب لسبب غريب !!
ماهي الدول العشر الأكثرشيخوخة في العالم ؟
إقالة جماعية لمسؤولي شركة SNDE بنواذيبو
دراسة حديثة : صادمة لعشاق السهر لوقت متأخر
أبرزملاحظات الرئيس على قطاع الصحة
“طفل الياسمين” الأشهر في درنة يرحل مع الإعصار !!
من ذكريات دراستي زمن الطفولة والمراهقة (ح11)
غريب : يتفاجأ بـ« وفاته » منذ 28 عاماً !!
 
 
 
 

الرئيس يتسلم تقرير الآلية الوطنية للوقاية من التعذيب

mardi 15 août 2023


تسلم الرئيس محمد ولد الغزواني اليوم الثلاثاء التقرير السنوي للآلية الوطنية للوقاية من التعذيب من رئيسها الدكتور البكاي ولد عبد المالك.

وأكد ولد عبد المالك في تصريح لوسائل الإعلام عقب اللقاء أن التقرير الذي تسلم الرئيس نسخة منه يغطي "النشاط السنوي للآلية الوطنية للوقاية من التعذيب"، مذكرا بأن الآلية "هيئة وطنية عليا، مستقلة مكلفة بالوقاية من التعذيب، ومتابعة مختلف أوضاع الأشخاص المحرومين من الحرية في المؤسسات السجنية، وأماكن تقييد الحرية مهما كان نوعها".

ولفت ولد عبد المالك إلى أن مهمة الآلية "مهمة متعددة الجوانب، وهي كذلك مهمة معقدة، وأصبحت أصعب قليلا مع التطور التقني خاصة ما يعرف بالإعلام الجديد، حيث إن الكثير من الممارسات التي كانت تحدث في الماضي خلف الأبواب المغلقة، أصبحت الآن تتعرض للتعرية والكشف في بعض الأحيان عن بعض المزايدات في ما يتعلق ببعض طرق التعذيب المختلفة".

وشدد ولد عبد المالك على أن ممارسة التعذيب "ينبغي أن تزول، وكل التشريعات الوطنية والدولية وكذلك مجموع تعاليم الدين الاسلامي، والديانات السماوية، كلها ضد التعذيب، وبالتالي ينبغي أن تزول"، مردفا أنهم يبذلون جهودا في ذلك كما أن "الدولة تبذل جهودا لابأس به في هذا المجال".

وعبر ولد عبد المالك عن سعادتهم بلقاء الرئيس ولد الغزواني، وشكره على اللقاء الذي خصهم به، وعلى الثقة التي منحهم إياها، معتبرا أنه "لولاها لما قمنا بهذا العمل".

وقال ولد عبد المالك إنه يستحضر بالمناسبة المجهود الذي قام به الزملاء أعضاء الآلية ويشكرهم عليه، كما يشكر كل الذين ساهموا في إعداد هذا التقرير، ويشكر الشركاء الدوليين، وكذلك القطاعات المعنية، كوزارة العدل، ووزارة الداخلية، إضافة للقطاعات الأمنية والعسكرية، ومنظمات المجتمع المدني.

الأخبار

تابعونا على :

من نحنمواقعاتصل بنا
وكالة أنباء الأخبار الم

عودة للصفحة الرئيسية

الصفحة الرئيسية   |   أضفنا إلى مفضلتك   |   من نحن؟    |   اتصل بتا