60 من الطعون في نتائج انتخابات مايو :|: من سيرأس البرلمان الجديد ؟ :|: ترحيل عشرات الأجانب بتهمة المشاركة في المظاهرات :|: توقيف شخص يشتبه في حرقه لثلاث سيارات بعرفات :|: بيان من النيابة العامة بلبراكنه :|: PAM يقدم هدية لمفوضية الأمن الغذائي :|: منهم أكثر الناس جاذبية للبعوض ؟ :|: نظرة على معدلات الضخم في أهم الاقتصادات :|: الرئيس غزواني يقوم بزيارة لمصر لثلاثة أيام :|: زيارة تفقدية للجسر الرابط بين موريتانيا وروصو :|:
أخبار
اقتصاد
تحقيقات وتقارير
مقابلات
منوعات
الرأي
مواقع

الأكثر قراءة

تفاصيل حصول أحزاب على نواب من اللائحة الوطنية للشباب
تعديل وزاري مرتقب... مالجديد المنتظر ؟
أضواء على متغيرات التمثيل في البرلمان الجديد
رفع جلسة محاكمة "العشرية" بعد شهادة رجل أعمال
4 أطعمة تسبب الأرق عند تناولها على العشاء
ما هي أجمل دولة في أوروبا؟
مهرجان انتخابي للتحالف الشعبي بنواكشوط
من ذكريات دراستي زمن الطفولة والمراهقة (ح5)
تفاصيل عن دوائر الشوط الثاني (نيابيات) غدا
أول تعليق لزعيم "إيرا" بيرام اعبيدي على الانتخابات
 
 
 
 

الناطق باسم CENI : عمليات الفرزتتجه بسرعة إلى الاكتمال

vendredi 19 mai 2023


قال الناطق الرسمي باسم اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات CENI محمد تقي الله ولد لدهم، إن عمليات الفرز تتجه بسرعة إلى الاكتمال، مؤكدا أن عمليات فرز نتائج الانتخابات البلدية قد وصلت إلى 99.45%.

وأضاف ولد لدهم خلال نقطة صحفية نظمها زوال اليوم بمقر اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات في نواكشوط، أنه بالنسبة لنتائج الانتخابات الجهوية فقد وصلت نسبة فرزها إلى حوالي 99.09%، مؤكدا أن نسبة فرز نتائج النيابيات كذلك وصلت حدود 99.34%.

وأكد ولد لدهم، أن نسبة فرز نتائج اللائحة الوطنية وصلت حدود 97.14% مشيرا إلى أن نسبة الفرز في اللائحة الوطنية للنساء وصلت 97.27%، وأن اللائحة الوطنية للشباب وصلت نسبة الفرز فيها هي الأخرى حوالي 96.33%.

وأشار ولد لدهم، إلى أن اللجنة بعد تلقيها يوم أمس شكوى من أحد المرشحين في مقاطعة الميناء بنواكشوط تتعلق بشكوك حول فرز بعض النتائج، انتدبت على الفور فرقها الفنية لعين المكان، ليتم التأكد أن أحد العاملين في مجال المعلوماتية باللجنة قام بعملية تلاعب كبيرة عن طريق منح الأصوات اللاغية والحيادية لمرشح معين دون أن يمس بنتائج بقية المرشحين، مؤكدا أن العملية اكتشفت في الوقت المناسب وتم على الفور القيام بمراجعة شمولية للنتائج المذكورة.

الوكالة الموريتانية للصحافة

عودة للصفحة الرئيسية

الصفحة الرئيسية   |   أضفنا إلى مفضلتك   |   من نحن؟    |   اتصل بتا