الشرطة تقبض على مهرب مخدرات في انتيكان :|: توقعات منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية لنمو الاقتصاد العالمي :|: الداخلية تقتني64 سيارة لصالح بعض موظفيها :|: تحذير من غياب معايير الصحة والسلامة الغذائية في الأضاحي :|: "الهابا" تشارك في ملتقى دولي لضبط المنصات الرقمية :|: "صوملك " توضح أسباب انقطاع الكهرباء البارحة :|: بنك يبيع فروعه في موريتانيا و دول إفريقية :|: رسميا : حملة إعلامية لمحاربة تأجير السيارات للقُصّر :|: ورشة عمل للمصادقة على مؤشرات الأولويات الاستراتيجية :|: في الحاجة لوزارة للجيولوجيا والمعادن* :|:
أخبار
اقتصاد
تحقيقات وتقارير
مقابلات
منوعات
الرأي
مواقع

الأكثر قراءة

تفاصيل حصول أحزاب على نواب من اللائحة الوطنية للشباب
تعديل وزاري مرتقب... مالجديد المنتظر ؟
أضواء على متغيرات التمثيل في البرلمان الجديد
4 أطعمة تسبب الأرق عند تناولها على العشاء
ما هي أجمل دولة في أوروبا؟
من ذكريات دراستي زمن الطفولة والمراهقة (ح5)
أول تعليق لزعيم "إيرا" بيرام اعبيدي على الانتخابات
تفاصيل عن دوائر الشوط الثاني (نيابيات) غدا
لسبب غريب ..شركة طيران تقرر وزن المسافرين !!
غريب : راكب يفتح باب الطائرة في الجو !!
 
 
 
 

تفاصيل عن حفل الافطارالسنوي بالرئاسة

lundi 27 mars 2023


أقام رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني، مساء أمس الأحد بالقصر الرئاسي في نواكشوط، مأدبة إفطار على شرف رؤساء التشكيلات السياسية الوطنية والأئمة وممثلي هيئات المجتمع المدني، إضافة إلى عدد من سكان مختلف مقاطعات ولايات نواكشوط الثلاث.

وقدم عدد من الأئمة خلال هذا اللقاء مجموعة من المحاضرات ركزت على فضائل شهر رمضان الكريم وما يوفره من قيم عالية، وما يجب أن يتمتع به المسلم من سلوك تبعا لما تمليه المدرسة الرمضانية من قيم فضيلة.

فقد قدم فضيلة الشيخ محمد المختار ولد أمباله، المحاضرة الأولى التي ركز فيها على فضائل شهر رمضان الكريم، وما يجب أن يتحلى به المسلم خلال هذا الشهرالفضيل من رجوع إلى الله تعالى والالتزام بأوامره واجتناب نواهيه.

واستعرض الأيات الكريمة والأحاديث النبوية الشريفة التي تأمر بالعدل والإحسان، مشيرا إلى أن العدل يجب أن يطبق أبتداء من تسيير الأسرة الصغيرة وحتى في تسيير وإدارة الشؤون العامة للأمة.

وطالب جميع المسلمين بأن يستحضروا دائما بأنهم سيسألون عن جميع تصرفاتهم، مؤكدا أنه لا مناص من الإقبال على الله والالتزام بأوامره واجتناب نواهيه من أجل النجاة يوم القيامة.

أما المحاضرة الثانية التي قدمها الشيخ محمد فاضل ولد محمد الأمين، فقد أبرز فيها الآيات الكريمة والأحاديث النبوية الشريفة التي تأمر بطاعة الله ورسوله وأولي الأمر، مؤكدا على ضرورة تعاون جميع المسلمين مع ولي الأمر على تدبير شؤون المسلمين خدمة للمصلحة العامة للأمة.

وأبرز مخاطر الخروج على ولي الأمر ومايترتب على ذلك من مخاطر على الأمة في تسيير أمورها الدنيوية، وما يترتب على هذا الخروج من إثم وعقاب يوم القيامة.

وركز فضيلة الشيخ أحمد ولد النيني، في المحاضرة الثالثة التي قدمت خلال هذا اللقاء على فضائل الإنفاق خاصة خلال شهر رمضان الكريم.

أما المحاضرة الرابعة فقد استعرض فيها الشيخ بونا عمر لي، المدرسة الرمضانية وما توفره من فضائل كالمساواة والتراحم والتكافل والتعاون.

وطالب الجميع بالاستفادة من هذه المدرسة وما توفره من فضائل كثيرة، مشيرا إلى أن شهر رمضان شهر سلام ومحبة وتعاون وتآخي.

عودة للصفحة الرئيسية

الصفحة الرئيسية   |   أضفنا إلى مفضلتك   |   من نحن؟    |   اتصل بتا