امساكية اليوم الخامس رمضان في انواكشوط والداخل :|: CENI تنشرمعطيات حول ملفات الترشح للانتخابات :|: نائب سابق : البرلمان يجب أن يمارس رقابة استباقية :|: انواكشوط : الرئاسة تنظم افطارها السنوي :|: معلومات عن مدبرعملية فرارالسجناء الارهابيين :|: الشرطة تقبض على "مدبر" عملية فرار السجناء "الإرهابيين" :|: مرصد حقوق المرأة والفتاة يحتفل بقرارتعزيزاستقلاليته :|: معلومات عن عدد الأحزاب وترشيحاتها للانتخابات :|: أفضل توقيت لممارسة الرياضة في رمضان :|: وقفة رمضانية مع قيمة إسلامية !../د.محمد ولد عابدين :|:
أخبار
اقتصاد
تحقيقات وتقارير
مقابلات
منوعات
الرأي
مواقع

الأكثر قراءة

تعرف على 8 مقاطعات يقل عدد ناخبيها عن 10000 ناخب
من هم "الارهابيون" الفارون من السجن المدني في نواكشوط ؟
الصدفة .. رجل يكتشف كنزاً في مطبخ منزله !
وزيرالدفاع يترأس اجتماعا لوضع خطة امنية للقبض على الارهابيين الفارين
قصص المتهمين في "ملف العشرية" ...11 يوجدون بالسجن
مفوضية حقوق الإنسان تقيم حفل عشاء على شرف رؤساء منتديات المجتمع المدني
وزارة الداخلية تصدر بيانا حول "عملية السجن المدني"
ماهي مزايا ممارسة الرياضة للبالغين فوق الأربعين ؟
معلومات عن مدبرعملية فرارالسجناء الارهابيين
عكس الشائع .... النوم مهم لفقدان الوزن !
 
 
 
 

الحكومة تؤكد : المدرسة الجمهورية قرارلارجعة فيه

jeudi 20 octobre 2022


أكد الوزيرالناطق الرسمي باسم الحكومة الموريتانية الناني ولد اشروقه؛ اليوم الخميس إن المدرسة الجمهورية خيار لا رجعة فيه، داعيا المواطنين “للتكاتف لإنجاح هذا القرار الهام”.

الوزيرولد اشروقه أكد خلال المؤتمر الأسبوعي للحكومة أن هذا العام محوري للدخول في “المدرسة الجمهورية”، مشيرا إلى وجود صعوبات في البداية لكنهم تخطوها، وحسب المؤشرات فإنهم نجحوا في تطبيق القرار، وفق تعبيره.

وأضاف الوزيرأن المدرسة الجمهورية مهمة لما لها من وعي وتعايش مشترك بين مختلف الشرائح، مؤكدا أن الحكومة سلمت هذا العام 50 منشأة مدرسية بمواصفات عمرانية جديدة.

وتطبق موريتانيا هذا العام قرار “المدرسة الجمهورية” على السنة الأولى من الابتدائية، ومنعت المدارس غير النظامية من تدريسها، وأثار القرار ردة فعل داخل بعض الأوساط؛ التي وصفت القرار بغير المدروس ويعرض الأطفال للخطر، وفق تعبيرها.

وسبق أن تظاهرت عائلات أمام الرئاسة للمطالبة بالتراجع عن القرار، بالتزامن مع حملة على وسائل التواصل الاجتماعي تصور المدارس وهي غير جاهزة لاستقبال التلاميذ.

من جهة أخرى لاقى قرار“المدرسة الجمهورية” إشادة كبيرة على وسائل التواصل الاجتماعي، واعتبرناشطون أنه يساعد على إعادة اللحمة الاجتماعية التي انقطعت بعد كثرة التراخيص للمدارس غير النظامية.

صحراء ميديا

عودة للصفحة الرئيسية

الصفحة الرئيسية   |   أضفنا إلى مفضلتك   |   من نحن؟    |   اتصل بتا