كوب 28 :جهود موريتانيا على جبهتي المناخ والطاقة :|: وزيرة : حصل أكثرمن 8000 معوق على بطاقاتهم :|: الرئيس يشارك في احتفالات الامارات بعيدها الوطني :|: وزيرالبترول : أول شحنة غازسيتم تصديرها منتصف 2024 :|: توقيع اتفاقيات بين موريتانيا والإمارات وألمانيا حول الطاقة :|: "واتساب" سيتيح للمستخدمين مشاركة الـ "status" على "إنستجرام" :|: غزواني يجري محادثات مع نظيره اتشادي :|: منسق دقاع عزيز يتحدث عن توقعاته للحكم المرتقب :|: تحويلات ل63 مفتشا في التعليم الأساسي :|: وزير : موريتانيا منفتحة على تطويرالمزيد من مشاريع الطاقة المتجددة :|:
أخبار
اقتصاد
تحقيقات وتقارير
مقابلات
منوعات
الرأي
مواقع

الأكثر قراءة

قريبا ....تغييرات في قادة مناصب أمنية وعسكرية هامة
تصريح مثيرللنائب بيرام ولد الداه عبيدي
أسماء المدرسين المهددين بالفصل من العمل بسبب التغيب
اشكالية العملة الصعبة في موريتانيا/ المختار ولد باباه
السفارة الأمريكية : ابتعثنا 500 طالب موريتاني للدراسة في جامعات مرموقة
قضية السطو على الوكالة البنكية : إحالة 17 شخصا
رجل يكتشف "مفاجأة" داخل جمجمته !!
تفاصيل عن كيفية عبور عصابة السطو على الوكالة البنكية الى السنيغال
معلومات عن السجناء الفارين من سجن روصو
الاعلان عن تنظيم مسابقة لاكتتاب 15 موظفا
 
 
 
 

موريتانيا تشارك في مؤتمرلوزراء الاعلام بالقاهرة

dimanche 18 septembre 2022


غادروزيرالثقافة "الوصية على قطاع الاعلام"محمد ولد اسويدات، نواكشوط مساء اليوم متوجها إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في الدورة العادية 52 لمجلس وزراء الإعلام العرب، المنظمة من طرف الحكومة المصرية بالتنسيق مع جامعة الدول العربية، خلال الفترة من 20 إلى 22 سبتمبر الجاري.

وبحسب بيان للأمانة العامة للجامعة العربية، ستتضمن الدورة الجديدة انعقاد الدورة العادية الـ 15 للمكتب التنفيذي، والدورة العادية الـ 97 للجنة الدائمة للإعلام العربي، وستتدارس جملة من القضايا تتصدرها مواصلة الدعم الإعلامي العربي للقضية الفلسطينية، وتفعيل أهداف الاستراتيجية الإعلامية العربية 2022 2026 بما في ذلك تعاطي وسائل الإعلام خاصة منها العمومية مع الأزمات والكوارث في ضوء التجارب الوطنية مع جائحة “كورونا”، ومتابعة خطة التحرك الإعلامي في الخارج، ودور الإعلام في التصدي لظاهرة الإرهاب والتطرف، والخريطة الإعلامية العربية للتنمية المستدامة 2030، وإدراج الإعلام التربوي في المنهاج الدراسي للدول الأعضاء.

وأضاف البيان أن مجلس وزراء الإعلام العرب سيناقش جملة من المسائل التنظيمية والهيكلية، ويستعرض الأنشطة والتحركات المكثفة التي طبعت عمل بعثات ومراكز جامعة الدول العربية بتعاون وثيق مع مجالس السفراء العرب في دول الاعتماد، ويطلع على تقارير المنظمات والاتحادات الإعلامية، وفعالية “عاصمة الإعلام العربي”.

وأوضح البيان أن الدورة ستتميز بوضع أنجع المقاربات التشاركية والمبادرات العملية لتطوير الإعلام العربي في سياق التحولات المتسارعة للمشهد الإعلامي والرقمي، وخاصة ما يتعلق باستكمال إرساء استراتجية عربية موحدة للتعامل مع كبريات الشركات الإعلامية (غوغل، أبل، فيسبوك، أمازون، ناتفلكس GAFAN)، وإنشاء المرصد والمنصة المدمجة، وإعداد موقع اللجنة العربية للإعلام الالكتروني، فضلا عن وضع النظام الداخلي “لجائزة التميز الإعلامي” تقديرا وعرفانا للشخصيات والمؤسسات التي أسدت خدمات جليلة للإعلام العربي.

عودة للصفحة الرئيسية

الصفحة الرئيسية   |   أضفنا إلى مفضلتك   |   من نحن؟    |   اتصل بتا