الاجتماع الرابع للجنة العسكرية المشتركة الموريتانية المغربية :|: انعقاد الاجتماع الاسبوعي لمجلس الوزراء :|: مباحثات موريتانية -أمريكية حول علاقات البلدين :|: انواكشوط : عملية سطو مسلح على وكالة بنكية :|: اتفاقيات في المجال الرعوي مع مالي والسنغال :|: ما الجزء الأكثر أهمية من القلب للإنسان؟ :|: محكمة مكافحة الفساد تمدد جلساتها :|: من ذكريات دراستي زمن الطفولة والمراهقة (ح13) :|: تحذيرمن احتمال ارتفاع أسعار النفط إلى 150 دولارا للبرميل :|: تحضيرات لإطلاق التعداد العام للسكان والمساكن رقم(5) :|:
أخبار
اقتصاد
تحقيقات وتقارير
مقابلات
منوعات
الرأي
مواقع

الأكثر قراءة

ترقب لتغييرات في المؤسسة العسكرية والإدارة الإقليمية
بدء إجراءات تعليق رواتب مئات الموظفين المختفين
من ذكريات دراستي زمن الطفولة والمراهقة (ح12)
تقرير محكمة الحساب يطيح بمسؤولين
غريب : صدمتها طائرة أثناء عملها !!
مفتشية الدولة ترسل بعثات إلى 10 قطاعات وزارية
7 أطعمة طبيعية تساعد على تطهير الجسم
توضيح هام حول قانون "الكرامة" *
خلاف حول مقترح "مكافأة نهاية خدمة " للمحالين للتقاعد
تحذيرمن قطع الاتصال عن الاشتراكات الغير معرفة بيومتريا
 
 
 
 

الرئيس يتحدث عن تباينات مع شركة BP

mardi 31 octobre 2023


عدّد الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني نقاطا ثلاثا لتباين وجهات النظر بين موريتانيا وشركة بريتش بتروليوم BP التي تُدير مشروع الغاز المشترك مع السنغال حقل السلحفاة الكبيرة/آحميّم.

وتحدث ولد الشيخ الغزواني، في هذا الصدد، عن الجدول الزمني لبدء الإنتاج وتكاليف المشروع والتخطيط للمراحل التالية من المشروع. لكنه أضاف "علاقاتنا مع جميع شركائنا تحكمها الشفافية والتشاور الدائم (..) ونسعى معًا إلى إيجاد حلول للتحديات المشتركة ونكرر دائمًا ضرورة احترام كل طرف لالتزاماته التعاقدية بدقة."

وأكّد الرئيس الموريتاني، في مقابلة مع عدد من وسائل الإعلام الوطنية أن الشركة البريطانية التي تُدير المشروع التزمت "ببذل قصارى جهدها لاستكمال ما تبقى من مشروع الغاز وبدء التصدير في منتصف العام المقبل." مُضيفا أن الدولة تراقب تطور وملائمة تكاليف المشروع من خلال الشركة الموريتانية للمحروقات. كما قال إن العمل جار "على التنفيذ السريع للمرحلة الثانية بالتنسيق مع السنغال".

وتحدّث ولد الشيخ الغزواني، كذلك، عن حقل بير اللّ الخاص بموريتانيا قائلا "وقّعنا عقد مشاركة الإنتاج مع شركة بي بي في أكتوبر 2022" متحدثا عن محطات لمراقبة تقدم تنفيذ العقد.

الصحراء

عودة للصفحة الرئيسية

الصفحة الرئيسية   |   أضفنا إلى مفضلتك   |   من نحن؟    |   اتصل بتا