هل تنجح "بريكس" في الاطاحة ب"ملك العملات" ؟ :|: نتائج زيارة مدير شركة الماء “لآفطوط الساحلي” :|: المصادقة على دفتر الالتزامات البيئية :|: وزارة الصحة : لقاء تشاوري حول أهمية التلقيح :|: توصيات الأيام التشاورية حول الإذاعة :|: تازيازت » تسلم شهادات لـ60 تلميذا ضمن برنامجها للتكوين المهني :|: قوى معارضة تنتقد وثيقة "التفاهم السياسي" :|: زيارة مرتقبة لمديرSNDE لمحطة "بني نعجي" :|: جهود من اجل انجاح الحملة الزراعية المطرية 2023-2024 :|: معلومات عن وثيقة "التفاهم الوطني السياسي" :|:
أخبار
اقتصاد
تحقيقات وتقارير
مقابلات
منوعات
الرأي
مواقع

الأكثر قراءة

أسباب ارتفاع أسعارالبصل والبطاطا والسكر
مصادر : اجتماع لمجلس الوزراء بألاك .. وتغييرات هامة مرتقبة
اقتراح رئيس وبعض أعضاء محكمة العدل السامية
آلاف الموريتانيين يهاجرون إلى أمريكا عبر طريق جديد
واتساب يطلق ميزة جديدة هامة
SNDE تتغلب على مشكل إنتاج الماء
"محاكمة العشرية" : رسالة بريد من ولد البشير تثيرجدلا
اشتباه في « خروقات قانونية » بحق متهمي "ملفات العشرية"
تجنب هذه الملابس على متن الطائرة !!
تعطل في أنظمة أحد البنوك يسمح بسحب أموال مجانية !!
 
 
 
 

انخفاض أسعارالنفط العالمية

vendredi 21 juillet 2023


انخفضت أسعار النفط العالمية الأربعاء، بعد ارتفاعها في مستهل التعاملات الآسيوية في الوقت الذي توازن فيه الأسواق بين المخاوف بشأن الطلب في الولايات المتحدة وتعهد الصين بدعم النمو الاقتصادي وتراجع الإمدادات الروسية وانخفاض المخزونات الأمريكية، فيما تراجعت أسعار الذهب بعدما لامست أعلى مستوى في شهر ونصف الشهر متأثرا بارتفاع طفيف للدولار.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 22 سنتا إلى 79.41 دولار للبرميل وانخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 32 سنتا إلى 75.43 دولار للبرميل.

وقال ليون لي محلل الأسواق لدى "سي إم سي" : "هناك الكثير من العوامل الإيجابية بالنسبة لأسعار النفط من زاوية العرض والطلب في الوقت الحالي، وبينما نتوقع انتعاش خام غرب تكساس الوسيط مقتربا من 80 دولارا للبرميل فلا يعني هذا أن السوق تضارب على الصعود لأن موقف البنوك المركزية العالمية الذي لا يميل للتشديد ما زال يمثل تراجعا للرغبة في المخاطرة".

وأضاف : "في ظل التوقعات بأن يرفع المركزي الأمريكي الفائدة لآخر مرة في يوليو فإن المخاوف بشأن الطلب في الولايات المتحدة التي تحد من مكاسب سعر النفط ستستمر على الأرجح".

ولا يزال خبراء الاقتصاد قلقين من ألا ينخفض التضخم الأمريكي بالسرعة الكافية حتى في ظل رفع أسعار الفائدة. وأظهر استطلاع أجرته "رويترز" أن التضخم الأساسي، الذي لا يشمل أسعار الغذاء والطاقة، سينخفض بنسبة طفيفة بنهاية العام أو سيظل قرب مستواه الحالي عند أقل قليلا من خمسة بالمئة.

وتعهدت لجنة التنمية الوطنية والإصلاح المعنية بالتخطيط في الصين أمس الثلاثاء، بتنفيذ سياسات "لتعزيز وتوسيع نطاق" الاستهلاك في ثاني أكبر اقتصاد في العالم مع استمرار ضعف القوة الشرائية للمستهلكين.

عودة للصفحة الرئيسية

الصفحة الرئيسية   |   أضفنا إلى مفضلتك   |   من نحن؟    |   اتصل بتا