تصريح هام لوزير الإسكان بخصوص "الكزرة" :|: الزعيم الجديد لمؤسسة المعارضة يتسلم مهامه :|: استمرار احتجاجات للبحارة بنواذيبو :|: نشرة وزارة الداخلية حول الطوارئ :|: قريبا في المكتبات .. شرح لامية الزقاق في القضاء للعلامة القاضي محمدن ولد أكاه :|: رصو : شركة SNDE تقيل مديرالإنتاج وجميع أفراد طاقمها :|: اتفاقيات بين CNASS ومؤسسات صحية العمومية :|: توصيات مؤتمرالسيرة النبوية (النسخة36) :|: مفوض حقوق الانسان يلتقي وفدا حقوقيا أمميا :|: دعوة لانعقاد الدورة البرلمانية الأولى 2023- 2024 :|:
أخبار
اقتصاد
تحقيقات وتقارير
مقابلات
منوعات
الرأي
مواقع

الأكثر قراءة

إحالة المتهمن بمقتل الصوفي أمام المحكمة الجنائية
دولة تمنحك 90 ألف دولار للعيش فيها !!
طائرة تصل دون حقائب الركاب لسبب غريب !!
ماهي الدول العشر الأكثرشيخوخة في العالم ؟
إقالة جماعية لمسؤولي شركة SNDE بنواذيبو
دراسة حديثة : صادمة لعشاق السهر لوقت متأخر
أبرزملاحظات الرئيس على قطاع الصحة
“طفل الياسمين” الأشهر في درنة يرحل مع الإعصار !!
من ذكريات دراستي زمن الطفولة والمراهقة (ح11)
غريب : يتفاجأ بـ« وفاته » منذ 28 عاماً !!
 
 
 
 

اطلاق حملة لتطبيق قوانين مكافحة الاتجاربالبشر

vendredi 14 avril 2023


أطلقت وزارة العدل، اليوم الجمعة، المرحلة الثالثة على مستوى نواكشوط من الحملة الوطنية لتحسيس سلطات إنفاذ القانون حول المعالجة القضائية لقضايا الاتجار بالأشخاص والممارسات الاستعبادية.

وبحسب وزارة العدل، فإن الحملة تسعى، إلى “الوقوف على مختلف العوائق التي تحول دون التطبيقات العملية للقوانينالمجرمة للعبودية والممارسات الاستعبادية، ومعاقبة الاتجار بالاشخاص، وحماية الضحايا“.

وقال المستشار الفني لوزير العدل أعمر ولد القاسم، إن الحكومة الموريتانية تولي اهتماما كبيرا لمكافحة الاتجار بالأشخاصوالممارسات الاستعبادية، وقد كانت سباقة للمصادقة على كل الاتفاقيات والمواثيق المجرمة والمعاقبة لهذه الجرائم.

وأضاف ولد القاسم، أن تتبع المعالجة القضائية لهذه الجرائم تظهر الحاجة إلى مزيد من تضافر الجهود الوطنية الرسمية وغير الرسمية، لتحقيق الأهداف الرئيسية للترسانة القانونية، والاستراتيجية الوطنية لمنع هذه الظواهر والأنشطة المرتبطة بها، ولضمان حماية المجني عليهم كذلك.

وشدد المستشار على أن محاربة هذه الظواهر تتضمن؛ “الوقاية المتمثلة في رسم سياسات شاملة لمنع الاتجار بالبشر، ونشرالوعي واتخاذ التدابير الوقائية لمعالجة أسباب الاتجار، وتعزيز وسائل التعرف على المجني عليهم“.

وأكد أنه يجب دعم وحماية الضحايا وتعزيز سيادة القانون والعمل على إيجاد قضاء متخصص في المجال وتعزيز الشفافيةوالنهج التشاركي في مجال مكافحة الاتجار بالبشر.

ودعا سلطات إنفاذ القانون من قضاة وضباط شرطة قضائية بالولاية، إلى الصرامة في تطبيق الترسانة القانونية الوطنية فيهذا الصدد.

صحراء ميديا

عودة للصفحة الرئيسية

الصفحة الرئيسية   |   أضفنا إلى مفضلتك   |   من نحن؟    |   اتصل بتا